您当前的位置:首页  学生
以笔传情 绘百年赞歌 | 福建工程学院第五届手绘大赛圆满结束!
发布时间 :2021-07-02 浏览次数:255

/ 引语 /

热烈庆祝建党100周年

2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日。为庆祝建党100周年,福建工程学院举办了“以笔传情,颂百年赞歌”的手绘主题活动,该活动于6月8日正式落幕,但我们对于中国共产党的热情永远不会落幕。

一轮活动初选现场

一轮评选当天,王隽彦、叶帆等老师在现场对于学生投稿参赛的作品进行了评选。

百年来街道建筑发生翻天覆地变化,但依旧留下了充满韵味的古香古色,我们可以透过这些建筑街道回首过去,展望未来。

1921年到2021年,中国共产党在战场、科技、体育竞技再到抗疫,我们面对困难,挑战困难,战胜困难,这股热血和精神值得被历代传承,百年征程,无畏前行!

作品为写生时外出所画,展示了建党100周年之际的城乡风景。

2021年是中国共产党建党 100 周年,在百年光辉历程里,令我印象最深的是2019年庆祝新中国成立七十周年阅兵仪式上,联合军乐团的亮相,首次有部分女演奏员参加。我是一名担任校国旗护卫队擎旗手和护旗手的女队员,对此深有感触,因此通过绘图的形式记录下她们的飒爽英姿。

画中包含了中国共产党建党一百年以来经历的重大事件,披荆斩棘、奋力开拓的成果,谱写了中华民族自强不息的壮丽诗篇,通过绘画表达对党的爱与敬仰。

“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。践行“红船精神”,就是不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,切实肩负起时代赋予的责任与使命。

转眼已过百年,中国共产党带领着中国走向崛起之路,度过疫情。

党的光辉,铭记在心;党的形象,当作榜样;党的风采,照亮未来;党的情怀,大放光彩。在建党一百周年来临之际,愿我们的党更加壮大。

我们都知道现在的幸福生活是无数共产党前辈通过努力汗血甚至生命换来的,代表现代的青年与红军战士紧紧相拥,表达了对前人无限的感恩之情。红军战士底下的和平鸽象征着和平,而身后的群山象征着长征和一个个困难。在青年背后的,是璀璨而光明的未来,我们被教导着要牢记历史,不忘初心,砥砺前行,创造出更好的明天。

该图由抗疫医护人员和一位女战士构成,女战士在给医护人员整理防护衣,这是在国家以生命至上的准则下诞生的唯美画面,是党和国家塑造着千千万万个最美丽的人。

/ 结语 /

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富,让我们一同继续将这份精神传承下去吧!