您当前的位置:首页  学生
走进福清少林 助力乡村振兴(一)——重返少林古村,助力规划蓝图
发布时间 :2021-07-12 浏览次数:586

7月12日,福建工程学院建筑与城乡规划学院师生组成暑期实践团体再次赴福建省福州市福清市东张镇少林村,开展暑期社会实践活动。两个月前师生以少林村为题开展乡村规划课程设计,本次重返少林,一方面是将课程设计成果给当地领导和村民汇报,听取领导和群众意见,加深同学们对乡村规划的认识,另一方面再次深入村庄调研,挖掘少林旅游资源,完善规划成果,为少林村的乡村振兴添一份力。

师生们的到来受到东张镇领导热情接待,镇党委副书记何传勤和副镇长张晖向师生们介绍了东张镇镇情与发展设想。

福清市东张镇领导与师生开展座谈会

汇报规划成果与镇村干部们的合影

与镇村干部们的合影

与镇随后,实践团队在少林村林丽芳书记和李春冰主任的带领下,前往少林村实地踏勘,入户走访少林村村民,了解村民需求和意愿,感受村民生活。

入户走访村民,了解群众对村庄建设需求

征求村民对村庄发展的建议

与村书记主任一起探讨少林规划旅游路线

实践团队在少林村村委会与村书记、主任交流规划意见,探讨如何将少林村丰富的旅游资源充分挖掘,合理利用,促进村庄发展。

在少林村村委会与村书记、主任交流

与镇村干部在少林村村委会前合影

东张镇党委书记何育航,镇长王童童,人大主任钟文恒,副书记何传勤来到少林村看望正在村庄调研的师生,并一同合影留恋,本日活动圆满结束。