您当前的位置:首页  学生
[建筑大讲堂]第十一期|积极应对老龄化战略下适老化出行的建成环境研究
发布时间 :2021-10-25 浏览次数:267

1023日上午,西南交通大学建筑与设计学院博士生导师杨林川研究员应建筑与城乡规划学院邀请于逸夫楼二楼会议室进行了一场围绕适老化出行的建成环境为主题的学术报告,我院2021级研究生新生与备战考研的同学参加了讲座。本次讲座由曾献君副教授、杨迪博士主持。

杨林川研究员首先就国家层面及国际层面分析了老龄化的背景及痛点,随即对症提出创造一个人居环境促进老年人的移动性的重要性,并向在座的同学们展示了他从研究生开始关于老龄化背景下建成环境与出行行为的研究。杨林川研究员条理清晰,从怎样测度建成环境到老年人出行偏好,从大量数据采集到随机森林模型,从调查方法到思维培养,有条不紊地进行陈述。

在完成了精彩的学术报告后,杨林川研究员细致耐心地回答了同学们提出的问题,并与同学们交流了如何更好地进行英文论文写作。会议室里气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习之路有了更加明确的规划。