您当前的位置:首页  新闻中心  学术活动
讲 座 人沈国强讲 座人
职 称
正高主持人杨培峰
讲座类型自然科学讲座对象全校教师时 间2021-10-27 14:30
地 点逸夫楼学术报告厅

沈国强,博士,浙江大学讲座教授,博导。清华大学本科(建筑学),北京大学硕士(经济地理,风景规划),美国俄亥俄州立大学博士(城市规划,交通物流,经济发展)。曾任美国德克萨斯大学,俄克拉荷马大学,北罗莱纳大学建筑学院城市规划和公共管理系终身正教授,系主任。 研究领域和专长包括建筑设计, 城市规划, 城市经济, 产业区位, 地理信息, 智慧城市等方向,专注人居环境规划设计和城市科技创新应用。 在相关领域国际著名学术期刊,会议以及研究机构发表期刊,书章和会议论文100余篇(其中包括IJGIS, JTG, PRS等在内的国际顶尖和主流SCI, SSCI, EI期刊)。主持开发的多时空多模式优化精准的全球智慧物流交通-贸国际贸易-经济发展优化模型和系统平台,共撰写研究基金结题报告20余部。
讲  座
主要内容
通过对涉及建筑设计、城市设计、景观设计等方面的国内外规划案例的介绍和分析,浅析未来规划设计创新方向,以及对我国规划设计发展的启示与思考。