您当前的位置:首页  学生
[建筑大讲堂]第十四期|在现状上做国土空间规划
发布时间 :2021-11-13 浏览次数:152

11月12日晚,建筑与城乡规划学院在逸夫楼报告厅召开“在现状上做国土规划”的讲座。本次讲座由厦门市城市规划设计研究院有限公司党委委员、副总经理、教授级高级规划师何子张来担任主讲,学院院长杨培峰担任主持人,听讲人主要有大一到大四就读城乡规划专业的同学,另外还吸引了众多本学院其他专业的同学及老师。
    此次讲座中,何教授分析城乡规划的发展趋势,深刻分析在现状下国土规划不足的问题及原因,并提出应对问题的措施,提出“一张底图”的构建方法,他先后阐述了改革国土空间规划体系,加强国土规划整合分析、“多规合一”空间整体规划、建立基础信息平台并制定监督体系。
    何教授的演讲深刻而有意义,他阐述的问题引发现场同学和老师的深刻思考,让人受益匪浅。现场的老师也提出发人深省的问题,何教授凭借经验丰富、学识渊博从容回答。赢得在场老师和同学深深的敬佩和阵阵掌声。