您当前的位置:首页  学生
建筑学院组织团委学生会学生干部、青马工程班学员到福建省档案馆参观学习
发布时间 :2021-12-10 浏览次数:86

128日下午,我院组织团委学生会学生干部和青马工程班学员前往福建省档案馆参观潮涌八闽--福建现代化历史进程”“不忘初心、牢记使命档案文献展。

同学们在工作人员带领下,通过观看生动详实的档案资料,加深了对中国共产党诞生背景的了解,回顾了八闽大地革命先驱为救国图存而艰辛探索革命道路,深切体会到在中国共产党带领下人民真正获得独立自由以及社会主义新福建建设取得的显著成就。展馆中一件件真实的实物、一张张珍贵的照片图片、一件件宝贵的展品,让同学们深切感受到了中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程,现场的同学无不对党领导中华民族所取得的伟大成就而感到由衷的崇敬。

通过本次活动,全体学生干部、青马工程班学员接受了一次精神上的洗礼,对党的历史与时代使命也有了更加深入的了解,更加深刻意识到作为一名学生干部、作为一名青年大学生的使命与担当。