您当前的位置:首页  学生
建筑与城乡规划学院组织观看十九届六中全会新闻发布会
发布时间 :2021-11-14 浏览次数:58

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记作重要讲话。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功

1112日上午,建筑与城乡规划学院组织学生在线观看十九届六中全会新闻发布会。

以下是来自学院同学们的观后感:

2021级设计学研究生 张铭鑫

在学习全会公报的过程中,我备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满信心。青年强则国家强,作为新时代的青年,我们应将青春奋斗融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

风景园林1801 陈丽萍

心中有信仰,脚下有力量。在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要筑牢信仰之基,补足精神之钙,要把对党忠诚转化为听党话、感党恩、跟党走的行动自觉,坚决贯彻落实党的决策部署,维护党的权威,永葆对党忠诚的政治品行。

城乡规划1902 吴巧慧

以史为鉴,可以知兴替。我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用历史照进现实,远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心、开创美好未来。

风景园林1901 黄舒泓

百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷。茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。百年恰是风华正茂,站在历史新起点上,中国共产党和中国人民也必将赢得更加伟大的胜利和荣光。

建筑学2002 王璐

党的十九届六中全会回顾了党百年的奋斗历程,作为青年一代的我们,要始终坚持自信自强、守正创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在建党百年之际,尽自己所能,再创新辉煌。

建筑学2103 吴润斌

今年是建党百年,百年前,面对生死抉择,有生是为中国,死是为中国的大声呐喊;百年后,面对去留考验,到祖国最需要的地方去的振臂一呼。历史会变、环境会变,但中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命永不变。作为青年学生,我们应立足新时代、新征程,从救国救民史中汲取甘将热血沃中华的豪情、敢教日月换新天的壮志、位卑未敢忘忧国的思虑和风雨不动安如山的坚定,不忘初心,砥砺奋进。

历史建筑保护工程2101 王楚婷

党的十九届六中全会从十个方面总结了一百年来,党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验。这让我进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把个人的利益与国家的利益、民族的利益相统一,在为祖国为人民的奋斗中发光发热!