您当前的位置:首页  党建
校党委副书记詹松青参加建筑与城乡规划学院党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
发布时间 :2022-01-11 浏览次数:274

110日上午,建筑与城乡规划学院召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记詹松青,离退休工作处负责人,以及校党史学习教育指导组、纪委(监察专员办公室)有关同志到会指导。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,党委会专题研究部署,精心组织学习研讨,认真制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的准备。

会上,学院党委书记汇报了民主生活会的会前准备情况、会前征集到的意见以及上一年度查摆问题的整改措施落实情况等。并代表学院领导班子作对照检查,聚焦主题,重点从五个方面查摆问题和不足,深刻剖析根源,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员紧扣专题民主生活会主题,联系个人思想、岗位职责和工作实际,逐个进行自我对照检查发言,深刻剖析存在的问题,开展自我批评,其他与会同志也逐一提出批评意见。班子成员对同志们的批评意见表示完全接受,并表态认真整改。

校党委副书记詹松青在总结点评中指出,这次专题民主生活会主题明确、准备充分、程序规范、严肃认真,学院领导班子成员能结合思想和实际工作查找具体问题,原因剖析深刻到位,整改措施切实可行,与会人员开展批评诚恳客观,会议质量较高,总体上达到目的和要求。同时,詹书记还对学院下一步的发展提出三点要求:一是强化政治引领和理论武装。持续推进党史学习教育常态化、制度化,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是推进学院高质量发展。在学院治理体系上要有新思考,强化系统谋划、统筹协调。结合学科专业特色,找准发展定位,发挥自身优势,寻求新的突破口,致力于差异化竞争,力争做出特色与亮点,促进内涵提升与高质量发展;三是持续讲好学院发展故事。要注重转变宣传方式,提升宣传质量,积极挖掘、凝练、宣传学院各项事业发展成效,不断提升学院的影响力,营造有利于事业发展的舆论环境。