您当前的位置:首页  学生
温暖又特别的“开学第一课”
发布时间 :2022-02-21 浏览次数:140

今天是新学期第一天,上午2018级建筑学专业的开学第一课是《大型公建》,这是由吴先德老师等七位老师共同任教的课程,今天由吴老师讲授,这也是吴老师退休前最后一次大型公建的理论课程。

课前,缪远、李积权、吴征、赵颖、吴聪慧、蔡碧新等其他六位共同任教的老师对吴先德老师为学院和建筑学专业发展做出的贡献表示衷心感谢,对他在教育岗位上兢兢业业、无私奉献的精神表示由衷敬佩。吴先德老师任教以来,坚守讲台,热爱教学事业,在场的2018级建筑学专业的同学们向吴老师送上了最诚挚的祝福与掌声,余晓璐同学为吴老师献上了精心准备的鲜花,部分学生代表亲手撰写了祝福贺卡,感谢吴老师把青春奉献给了讲台。

接下来,让我们一起来看看2018级建筑学专业同学们对吴老师最深情的告白:

亲爱的吴老师,感谢您在我们的人生旅途中照亮前方的路。您是一束无私奉献的“鲜花”,我们是从您那里吸取花粉——知识的“小蜜蜂”。您总是不厌其烦的为我们答疑解惑,想让我们学到更多的知识,让我们练就过硬的本领。

老师的谆谆教诲,影响着我们的一生。虽然老师只是在我们成长的道路上陪伴了我们一段路,却是我们青春中浓墨重彩的一段。祝愿老师身体健康,桃李满天下!