您当前的位置:首页  党建
综合党支部召开2021年度线上组织生活会
发布时间 :2022-03-25 浏览次数:242

根据校党委《关于认真开好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,因疫情防控要求,建筑与城乡规划学院综合党支部于324日于腾讯会议室召开2021年度线上组织生活会。学院党委委员陈旭副院长出席并指导了本次会议。

会上,何捷代表支部委员会作对照检查发言,就支部存在的问题做了对照检视,并对存在问题的原因作了分析,提出了整改举措。随后支部党员逐一发言,党员主要对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈,对照廖俊波、孙丽美、潘东升等先进典型,联系实际进行党性分析,主要看“四个是否坚定,四个强不强”,即理想信念是否坚定、“四个自信”强不强,看对党忠诚是否坚定、“两个维护”强不强,看责任担当是否坚定、斗争精神强不强,看自我革命是否坚定、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力强不强,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。认真查摆问题不足,开展自我批评和相互批评。

会议查摆问题较为深刻,相互批评严肃认真,能够做到相互监督和提醒,起到了增强支部凝聚力和战斗力的作用。