您当前的位置:首页  党建
建筑学教研室党支部召开“党建工作样板支部”建设推进会
发布时间 :2022-04-14 浏览次数:101

为进一步推进党建工作样板支部的申报与建设,413日,建筑与城乡规划学院建筑学教研室党支部召开“党建工作样板支部”建设推进会。会议由建筑学教研室党支部书记吴征主持,学院党委书记吴再发出席,学院党委副书记周跃龙、建筑学教研室党支部委员、“小土筑”项目负责人等有关人员参加。

会上,学院党委书记吴再发强调,扎实推进“高校党建工作样板支部的建设”是推动新时代高质量基层党建工作的重要抓手,通过样板支部的建设,不仅可提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,而且能发挥示范引领作用,有助于发挥党建育人的优势,落实立德树人根本任务,为学院的事业发展提供坚固的政治保障作用。

随后,参会人员对标《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》等内容,开展了全面学习和研讨,为党支部的建设提供意见和建议。

建筑学教研室党支部书记吴征表示,支部会进一步对照“七个有力”,明确建设标准要求,细化建设内容,实现与人才培养、教学科研、社会服务等工作有效结合,促进党建工作和业务工作深度融合,发挥“头雁效应”,通过样板支部的示范引领作用,带动全院基层党组织建设。