您当前的位置:首页  新闻中心
建筑与城乡规划学院开展党委理论学习中心组学习现场教学暨主题党日活动
发布时间 :2022-05-26 浏览次数:179

为进一步深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记在福州工作期间科学谋划实施“3820”战略工程取得的伟大成就及其蕴含的宝贵思想精髓,推动党史学习教育常态化长效化。525日下午,建筑与城乡规划学院党委组织党委委员、院长助理、党支部书记、专业负责人、教研室主任、骨干教师和新进博士等30余人前往福州市规划馆,开展党委理论学习中心组现场教学暨主题党日活动,校党委副书记詹松青全程参与并给予活动指导。

在讲解员的精彩解说下,大家详细了解了福州市的历史变迁、总体规划和建设成就,特别是重点参观了《习近平在福州的创新理念与生动实践》主题展,进一步深刻感受了习近平总书记在福州工作期间科学谋划的“3820”战略工程,加深了对习近平总书记在福州工作期间留下的重要思想与理念的深刻感悟。对福州改革开放以来取得的重大成就,尤其是建设海上福州、现代化国际友好城市的发展蓝图等赞叹不己。活动当天还举行了重温入党誓词仪式,全体党员在规划馆的政治生活馆里,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

通过此次现场学习暨主题党日活动,进一步增强了师生党员的政治意识、责任意识和大局意识。大家纷纷表示,将理论学习与参观调研有机结合,尤其是参观学习的内容与学科专业紧密相关,这样的学习活动形式新颖,针对性和实效性更强,收获更大。希望学院今后持续创新学习的方式,不断提升学习的成效。大家还表示,将持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取勇于担当、奋力前进的力量,为学院事业发展做出更大的贡献。