您当前的位置:首页  新闻中心
建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间 :2022-07-06 浏览次数:90

7月6日上午,建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。学院党委委员、院长助理、科级干部参加会议。会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委委员结合会前的自学感悟,结合岗位职责和工作实际,分别畅谈学习心得体会,学院党委书记做了总结发言。

会议强调,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》生动展现了习近平同志在福建工作期间所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,通过仔细研读可以从习近平同志扎根八闽、躬耕实践的丰富经历中汲取养分,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,也为在新时代伟大实践中更好担当作为提供了动力源泉。

会议要求,要坚持持续跟进学,把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,作为师生党支部“三会一课”、主题党日和教育培训的重要内容;要满怀深厚感情学,要把对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉和行动,推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要坚持学深悟透学,要用心感悟习近平总书记对八闽大地和福建人民的特殊感情、特殊厚爱,用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要全面系统深入学,通过形式多样、内容丰富的学习载体和宣传形式,结合迎接学习宣传党的二十大,持续兴起学习宣传热潮,努力将学习成效转化为推动学院事业高质量发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。