您当前的位置:首页  新闻中心
建筑与城乡规划学院召开新进教职工座谈会
发布时间 :2022-09-29 浏览次数:92

为增强新进教职工对学院的认同感和归属感,帮助他们尽快适应新的工作环境,9月28日上午,建筑与城乡规划学院在逸夫楼二楼会议室召开新进教职工座谈会。学院领导班子成员、近两年新进教职工参加了会议。会议由学院党委书记吴再发主持。

会上,杨培峰院长对新进教师加入建筑与城乡规划学院大家庭表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的基本情况和办学特色,并对新进教师在教学、科研、立德树人等方面工作提出殷切期望。杨院长希望大家充分认识自我,在做好职业规划基础上尽快投入到教育教学、学生管理、科研等工作中。

缪远副院长希望大家要加强沟通与反馈,在教育实践中不断丰富专业知识,娴熟专业技能,不断锤炼教学品质,形成独特的教学风格。

陈旭副院长对新进教师的培养,提出要从师德教育、理论教育、教学能力、科研能力和社会服务能力、实践能力等多方面、多层次进行教师培养,督促年轻教师成长。

新进教师分别畅谈了入职以来取得的成绩以及未来的工作设想,并从期刊认定、学院基础设施、科研项目申请等方面对学院工作提出意见和建议。他们纷纷表示,在今后的工作中会牢记使命,尽职尽责,力争在教学、科研等方面实现突破,为学院建设贡献自己的智慧和力量。

最后,吴再发书记对新进教职工提出了三点要求:一是增强政治意识,厚植家国情怀。把个人理想抱负融入国家发展格局,牢记育人使命,立足岗位、积极奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是强化学习提升,尽快成长提高。强化主动学习提升的意识,熟悉学校和学院有关教学、科研、新教师培养等相关政策要求,进一步提高教学水平和科研能力,努力为学院发展贡献力量。三是严守纪律规矩,努力成为四有好老师。新进教师要增强纪律规矩意识,遵纪守法,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等各项规章制度,强化师德师风建设,爱岗敬业,在言传身教中为学生树立榜样,努力成为学生成长道路上的引路人。