您当前的位置:首页  新闻中心
校领导深入建筑与城乡规划学院调研指导疫情防控工作
发布时间 :2022-11-02 浏览次数:128

10月24日晚,校党委书记吴仁华带队深入建筑与城乡规划学院调研,看望慰问坚守在一线的教职员工,指导学院疫情防控工作。

吴书记首先听取了学院领导关于学院近期疫情防控、学生日常管理与服务、教育教学、学生思想引导与心理疏导等工作开展情况的汇报。吴书记对学院在疫情防控中所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并对下一阶段疫情防控工作提出要求:一是要清醒认识学校疫情防控面临的严峻形势,严格落实学校疫情防控工作要求,进一步压实责任、落细措施,全力确保师生健康安全。二是要紧盯疫情发展形势,优化细化疫情防控应急预案,提升疫情应急处理能力,坚决筑牢校园疫情防线。三是要以生为本、为生尽责,多倾听学生的声音,主动回应学生关切,全力做好思想引导、心理疏导,为疫情期间学生线上学习和生活提供强力保障。

10月26日晚11月1日上午,校长童昕带队深入建筑与城乡规划学院调研,看望慰问坚守在一线的值班人员和辅导员对从严从细从紧从实从快做好疫情防控工作进行再部署、再强调。

走访调研中,学院相关负责人就疫情防控期间在校生摸底排查、师生核酸检测、线上教学开展情况、值班值守人员总体情况、每日疫情防控复盘工作开展情况等进行汇报。童校长肯定了学院在当前疫情防控从应急状态向实战状态转变的情况下上所做的工作,并对进一步做好疫情防控进行了强调:一是思想上要高度重视,充分认识此轮疫情的严峻性、复杂性和艰巨性,把疫情防控当做当前的头等大事抓紧抓细抓实。二是坚持每日复盘总结,完善措施,协调解决问题,确保落实落细各项工作。三是要扎实做好线上教学工作,开展线上线下巡学巡课等工作,保障教学任务顺利进行,确保教学质量。

10月28日晚,校纪委书记王宜勤带队深入建筑与城乡规划学院调研指导疫情防控工作。

调研中,王书记听取了学院相关负责人关于当前疫情防控工作的情况汇报,重点了解了师生动态管理情况。针对学院的下一步工作,王书记提出三点要求:一是要提高站位,深化认识。学院要按照学校的统一部署,坚持把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,全力以赴做好疫情防控各项工作。二是严格管理,压实责任。要从严落实疫情防控和安全稳定工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保学院师生思想上、政治上不出问题。三是要转变作风,做出表率。学院领导班子要以身作则,率先垂范,以实际行动带动学院上下履职尽责,为学校疫情防控工作贡献力量。

10月30日晚,校党委副书记徐子青深入建筑与城乡规划学院,看望慰问坚守疫情防控一线的学工干部、值守人员,指导疫情防控工作。

徐副书记详细了解学院疫情防控整体情况,重点了解了学生疫情防控相关制度和举措的落实情况,对学院学工队伍在疫情防控工作中辛勤工作给予充分肯定。她强调,一是此次疫情防控任务重、压力大,要切实增强政治意识、责任意识,勠力同心,共克时艰,落实落细各项防控举措。二是要持续关注特殊学生群体,积极开展教育引导和心理疏导,积极回应学生关注的热点焦点问题,高效解决学生的实际困难。三是在投身疫情防控的同时,辅导员也要学会适当减压,加强体育锻炼,做好个人防护,保持充沛的精力。