您当前的位置:首页  新闻中心
建筑与城乡规划学院对疫情防控工作进行持续动员、部署和落实
发布时间 :2022-10-30 浏览次数:77

本次新冠疫情发生后,建筑与城乡规划学院党委坚决贯彻上级和学校党委决策部署,切实将疫情防控作为当前首要头等大事积极行动,高度重视、持续动员、部署和落实,确保各项工作落实落细落到位。

10月25日上午,学院召开党委(扩大)会议,专题分析研判部署疫情防控工作。党委委员、院长助理、各教研室主任、科级干部参加会议。会议传达了上级和学校有关会议、文件精神。会议强调:一是全院要坚持底线思维,把疫情防控作为当务之急、头等大事,全面动员、全面部署。二是要畅通信息渠道,关注师生思想动态,帮助学生解决实际困难,增强疫情防控总体合力。三是要教育引导广大师生落实落细疫情防控各项要求和措施,坚决筑牢学院疫情防控屏障。

10月25日中午,学院召开线上全院教职工大会。会议传达学习学校有关疫情防控的部署要求,并结合学院实际,对全员核酸检测、值班值守、党员志愿者队伍,线上教学工作等进行详细安排和部署。会议强调:一是全院教职工要提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,绷紧疫情防控这根弦。二是全院教职工“不造谣、不信谣、不传谣”,配合学校做好疫情防控工作与线上教学工作。三是全院教职工要严格落实每日一报和每日核酸检测,严格遵守学校、学院各项疫情要求,保证学院安全稳定。

10月25日下午,学院召开学生疫情防控工作专题会议,学院党委书记、学院党委副书记以及全体辅导员参加会议,会议由党委副书记主持。会议分析了当前疫情防控的严峻形势,传达学习上级和学校疫情防控精神,就封闭式管理、核酸检测安排、数据摸排、特殊群体关注以及安全稳定相关事宜进行详细部署。会议强调:一是全体学工干部要提高政治站位,深刻认识疫情防控的艰巨性、紧迫性和重要性,全力以赴、落实落细疫情防控各项工作要求。二是党员干部和学工队伍要下沉一线,深入学生宿舍等,关心帮扶学生,切实关注学生的心理、思想状态,解决学生所需所求。三是要全力做好在校学生的思想引领工作,教育引导学生,上好抗疫“大思政课”,让正能量萦绕学生周围,坚定全体学生的战“疫”信心。

10月27日下午,学院召开党政联席会议。会议传达学习了校党委常委(扩大)会议精神,并就学院疫情防控工作进行再部署、在落实。会议强调:一是进一步强化责任担当,增强大局意识,继续压实工作责任。二是树牢底线思维,严格遵守疫情防控措施,落实校园疫情防控各项规定。三是组建疫情防控联络组,专责师生核酸检测,确保不漏一人,并做好每日一报、师生轨迹动态摸排等工作。四是发挥教师党员、骨干教师志愿者队伍作用,落实住校值班值守、学生教师资格考试自驾护考等工作,确保各项工作落实到位。

同时,学院建立了每日疫情防控复盘制度,每天对当天的疫情防控工作进行会商研判,对当天工作进行复盘,总结不足、积累经验,并对后续工作进行部署和要求。