您当前的位置:首页  研究生  导师简介
孙群
发布时间 :2022-12-06 浏览次数:222

孙群教授简介

福建工程学院学术委员会委员,建筑与城乡规划学院教授中国美术家协会会员,中国-葡萄牙文化遗产保护“一带一路”联合实验室福州研究基地副主任,福建省社科研究基地地方文献整理研究中心古建筑文化研究所主任,福州市美术家协会常务理事

主要从事中国传统建筑美学、园林景观、民间美术以及建筑美术的研究工作。主持国家社会科学基金艺术学项目1项、福建省社会科学基金重点项目1项、福建省社会科学研究基地重大项目1项、福建省社会科学规划项目2项。

发表学术论文50余篇,出版《福建遗存古塔形制与审美文化研究》、《泉州古塔的建筑特征与文化内涵研究》、《福州古塔的建筑艺术与人文价值研究》、《钢笔画技法与表现》、《建筑钢笔速写技法》等专著7部。著作获福建省第十三届社会科学优秀成果三等奖,美术作品多次入选省市及全国美展,曾获得全国第一、二、三、四、五届钢笔画展银奖、铜奖与优秀奖,曾被评为校十佳“我最喜爱的老师”,指导学生作品多次入选全国手绘艺术大赛,并获得一、二、三等奖和佳作奖。