您当前的位置:首页  学生  就业创业
建筑与城乡规划学院举行“苍霞论建”就业指导沙龙
发布时间 :2023-04-20 浏览次数:52

4月19日下午,在我校学生工作部大学生就业创业指导中心的指导及福建省建设人才市场的大力支持下,“苍霞论建”就业指导沙龙在我院逸夫楼A1-307举行。

出席本次活动的有4位嘉宾,他们分别是:福州城建设计研究院有限公司总规划师、国家注册规划师、正高级工程师、福州市工程勘察设计协会副秘书长陈弼成;福州市建筑设计院有限责任公司人力资源部负责人、国家人力资源管理师、经济师郑亮荣;福州市建筑设计院有限责任公司建筑设计一部所长、工程师、一级注册建筑师曾长斌;福建榕发置地有限公司设计部经理、中级工程师、一级注册建筑师陈伟。建筑学院党委副书记周跃龙,辅导员张美润、陆钊婷,2023、2024届毕业生参与本次活动。

此次讲座围绕行业前沿资讯企业招聘信息等部分展开。首先,陈弼成先生从专业的角度为大家分析了后疫情背景下建筑行业的发展情况和就业形势,肯定建筑业未来向好的发展趋势,鼓励同学们要对自己所学专业抱有信心。随后,郑亮荣先生结合自己十年的人力招聘经验和工作经历,从用人单位角度出发,向同学们分享当下建筑行业用人单位的需求接着,曾长斌先生结合自己的职业发展路径向同学们提出了自己的建议。而后,陈伟先生结合个人的从业经历,向同学们分享了自己在就业中的经验教训及职场忌讳事项。

最后,同学们与各位嘉宾积极互动,针对同学们提出的问题,嘉宾们结合个人情况给出了针对性的回答和建议,为同学们的求职之路点上一盏明灯。

就业求职是一个过程,在这一过程中既要一边摸索不断矫正和充盈自己,不断前进迈向更高的台阶。脚踏实地前路行稳才能致远,客观定位适时调整不断补充,才是就业取胜的王道。本次就业沙龙活动让同学们在与嘉宾的交流与沟通中获得了有关生涯规划与职业选择的感悟,缓解了对就业的焦虑,得到了在场同学的高度评价他们均表示在本次交流会中收获满满。活动结束后参与者合影留念,活动圆满结束。