您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑与城乡规划学院举办五四青年说之“研途有你” 学长学姐考研经验分享会
发布时间 :2023-04-29 浏览次数:68

为了发挥朋辈引领、相互帮助的作用,营造浓厚的考研氛围,激发我院同学的学习积极性,提醒同学们提前做好考研规划,切实为同学们办实事、解难题,4月27日,建筑与城乡规划学院召开了五四青年说之“研途有你”学长学姐考研经验分享会。此次分享会邀请了我院被华南理工大学、湖南大学、福州大学、福建农林大学、福建工程学院录取的卢怡林、林锦晨、郑家乐、黄娅萍、陈伟增、金鸿飞六位优秀学生作为主讲人为同学们做经验分享,2018级辅导员张美润、学院有备考意愿的同学参加本次活动,2019级辅导员陆钊婷主持活动。

各位主讲人以自身经验为例分别以报考院校的选择、专业方向介绍、各科复习经验、调剂心路历程等方面为切入点,向同学们分享了考研经验,强调备战考研要加强专业知识、提高政治敏感度、丰富英语阅读能力、善于运用学习软件和网络资源。同时,主讲人们还强调了备考心态与自律对于考研的重要性,“心态一定程度决定了考研成败,坚持方得始终”、“拼到最后,一定是严格自律与坚持”等。

分享环节干货满满、金句良多,掌声不断。最后,同学在分享会上积极提问,提出自己在目标选择、资料查找、考研复习、时间规划、调剂等方面的困惑,在场的学长学姐们耐心细致地进行了解答。

学海无涯书山有路,博学笃志研途可达。本次分享会通过搭建考研备考同学与上岸学长学姐们的交流平台,为建筑考研学子们提供考研指导,答疑解惑,指点迷津,不仅为备考同学提供了宝贵的经验,也为迷茫期指引了方向,使同学们对于考研有了更具体、清晰的认知,为今后的考研就业打下坚实基础。