您当前的位置:首页  学生  就业创业
建筑与城乡规划学院举办“创新创业与人生发展”专题讲座
发布时间 :2023-05-08 浏览次数:45

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实培养和提升在校大学生双创能力,5月6日下午我院特邀校三创学院专职教师、福建省优秀创新创业导师郭清于逸夫楼二楼报告厅作题为“创新创业与人生发展”的专题讲座。本次会议建筑学院全体辅导员、学生会干部、本学期党校培训学员以线上线下相结合的方式聆听了宣讲会。

会议伊始,郭清老师通过现场互动,引发参会同学们对创新创业个人的关系初步思考。随后,郭清老师结合党的发展历程,重点讲述了创新创业精神对党、国家、社会以及个人的重要作用最后,郭清老师结合指导“互联网+”创新创业大赛的实践经验,强调在场的参会同学要抓住自身核心竞争力牢记习近平总书记“有理想、有激情、有担当”的殷切的期望,让人生更有价值意义用青春书写无愧于时代、历史的华彩篇章

郭清老师的讲座内容深入浅出,向同学们普及了创业知识、培育了创业精神、强调了新时代赋予青年的使命,启发同学们对未来人生发展的思考。