您当前的位置:首页  学生  学工动态
【主题教育】增强保密意识,筑牢安全防线
发布时间 :2023-05-07 浏览次数:256

为贯彻总体国家安全观,切实增强建筑学院师生国家安全保密意识,强化做好新时代新征程保密工作的责任义务,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,5月4日下午,建筑与城乡规划学院于逸夫楼A1-307召开保密教育宣传动员的主题会议,本次会议由2019级辅导员陆钊婷老师主持,学院各年级学生代表参会。

会上,陆钊婷老师首先对国家秘密、保密工作的含义、相关保密规定、窃密的主要手段和泄密的主要渠道以及泄密的后果等内容进行了阐述,并结合相关典型案例,详细介绍了保密宣传教育的重要性,随后,通过给大家观看相关保密公益宣传片,提醒同学们“保密无小事、言行莫大意”,要警惕身边的泄密隐患。陆钊婷老师强调了保守国家秘密的重要性,要求大家提高保密防范意识,增强自觉保守国家秘密、维护国家安全的使命感和责任感,并号召在场的学生代表们将本次大会内容传达给周围同学,警惕周边可疑行为,发现周边同学有泄密行为时及时劝阻。

“泄密毁于一念,保密成于一贯。”本次保密教育宣传动员会的顺利召开,进一步加深了对大家保密知识的理解,厚植爱国主义情怀,切实筑牢保密防线,主动担当作为,牢固树立“保密无小事”的观念。