您当前的位置:首页  学生  学工动态
防范欺凌,呵护成长 ——建筑与城乡规划学院开展预防校园欺凌教育
发布时间 :2023-05-08 浏览次数:37

为切实贯彻福建省教育厅关于学生欺凌和暴力治理有关工作的通知精神,确保校园的安全稳定,有效预防、及时控制、妥善处理学生欺凌和暴力危机事件,5月5日下午,于逸夫楼二楼会议室召开建筑与城乡规划学院预防校园欺凌教育主题会议,本次会议由2021级辅导员周家骏老师主持,学院各年级学生代表参会。

会上,周家骏老师先以生动鲜明的校园欺凌真实案件作引指出校园欺凌和暴力行为的严重性及危害性,随后继续宣传普及校园欺凌防治的相关知识,讲解《建筑与城乡规划学院预防校园欺凌工作实施方案》内容及要求。周家骏老师嘱咐学生代表们一方面要关心周围同学,成为师生间沟通的桥梁;另一方面,要熟悉相关处置流程,对确实发生校园欺凌和暴力的应急事件做到有效、有力,有据。希望同学们能配合学院开展相关工作,协助开展谈心谈话、主题班会等形式,以“疏堵结合,不留死角”的方式保障校园教育教学秩序,促进同学健康成长。

本次预防校园欺凌教育的顺利召开,增强学生预防校园欺凌与暴力行为的意识提高学生识别与抵制校园欺凌的能力,同学们能更加坚决地对校园欺凌说“不”也立志共同努力营造一个健康、和谐友爱的校园环境