您当前的位置:首页  学生
【调研学习】建筑与城乡规划学院赴闽侯县白沙镇新坡村开展调研
发布时间 :2023-06-29 浏览次数:41

深入开展2023年学生工作调研学习,扎实推进《大数据背景下传统建筑文化融入“一站式”学生社区育人模式研究》的调研工作,6月28日,建筑与城乡规划学院党委副书记周跃龙、历史建筑保护工程专业教师吴卫、学院辅导员及学生代表一行6人赴闽侯县白沙镇新坡村开展调研学习活动。

首先,新坡村村书记向大家介绍了当地的基本情况以及目前村内古厝修复与建设方面已经取得的进展。其次,村书记带领团队一起参观了村中最为著名的白沙永奋永襄厝,通过实地走访更加直观地向大家展示了当地的特色古建筑。最后,双方根据所掌握的资源与需求,就未来在古建筑保护方面的合作达成了一致。

此次调研活动2023年学生工作的专题调研,有利于挖掘传统建筑文化的育人元素,推动我院建贤学生社区中心建设贴合专业,贴近学生,推进高校师生走出校园,利用所学专业知识服务社会,提高学生的实践能力,也为当地政府提供切实帮助和解决实际问题搭建了良好的平台。