您当前的位置:首页  党建  党建动态
【主题教育】建筑与城乡规划学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前集中学习
发布时间 :2023-08-25 浏览次数:104

823日,建筑与城乡规划学院党委理论学习中心组在逸夫楼二楼会议室召开主题教育专题民主生活会会前集中学习,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委委员分别结合学习体会和工作实际,进行了交流研讨,学院党委书记进行总结发言。

会议指出,这次中心组集体学习是主题教育专题民主生活会的一项重要准备工作,是开好专题民主生活会的前提。全体党员领导干部要进一步提高思想认识,加强对以上学习内容的深学细悟,统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础。

会议强调,要高标准严要求开好专题民主生活会,一是要扎实做好会前准备工作,把谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等工作有效衔接起来。二是要坚持刀刃向内,严肃认真开展好批评与自我批评,做到正视问题、直截了当、红脸出汗。三是要切实抓好问题整改,做好专题民主生活会后半篇文章,将主题教育成果转化为学院工作高质量发展的不竭动力。