您当前的位置:首页  党建
【主题教育】建筑与城乡规划学院召开主题教育专题民主生活会
发布时间 :2023-09-04 浏览次数:10

91日上午,建筑与城乡规划学院在学院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记詹松青,统战部机关党委负责人以及学校指导组有关同志到会指导。会议由学院党委书记主持。

在会前,学院党委高度重视这次专题民主生活会,认真制定了专题民主生活会方案,从组织集中学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面,认真做好各项准备工作。党委书记主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

会上,学院党委书记汇报了主题教育专题民主生活会会前准备工作情况、2022年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。发言内容紧扣会议主题,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。

随后,班子成员结合个人和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次作对照检查,严肃开展批评和自我批评。本着团结一批评一团结的方针,班子成员之间直面问题、相互批评、坦诚相见,气氛严肃热烈,收到预期效果。

校党委副书记詹松青进行了点评总结。詹书记认为此次民主生活会查找问题准、剖析根源深、相互批评真、整改措施实,达到了预期目的。詹书记对学院党委班子提出了三点要求:一是要坚持党建引领,用党的创新理论指导学院工作的方方面面,实现党建和业务工作两手抓。二是要立足更名大学新的起点,围绕三新思想,把主题教育中形成的好做法好经验进行巩固深化,形成常态化、制度化,推动学院各项事业高质量发展。三是加强内涵建设,特别要注重持续深化产教融合,实行差异化发展模式、提升核心竞争力,把建筑学科特色亮点显示出来。

学院党委书记代表学院党委班子作表态讲话。表示学院党委班子在今后的工作中:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为指导和推动学院高质量发展的强大动力。二是要立足于当下改长久立,结合巡察整改工作,从建立健全制度、机制的层面全面加强从严治党,以高质量党建引领高质量发展。三是班子成员要更加团结齐心,立足更名大学后新发展阶段,强化学科建设引领,加快推进各项重点工作,努力形成更多具有标志性的项目和成果,以实际成绩来检验主题教育的成果。