您当前的位置:首页  学生  学工动态
心存高远 脚踏实地 成就学业 ——与建筑与城乡规划学院2023级新生共勉
发布时间 :2023-09-14 浏览次数:10

2023年9月12日晚7点,建筑与城乡规划学院关工委特邀林从华教授于逸夫楼二楼报告厅发表了主题为《心存高远 脚踏实地 成就学业——与建筑与城乡规划学院2023级新生共勉》的讲座。本次讲座由党委副书记周跃龙主持,辅导员、2023级全体新生参与。

在本次讲座中,林从华教授对本科教育、学校建设以及专业发展做出了详细的介绍,分别从热爱生活、热爱学校、热爱专业三个方面对新生提出了期许,并在人文素质、专业素质和身体素质方面提出了基本要求。

在如今以人为本的教育思想背景下,林从华教授结合丰富的经历经验对学生应该成为什么样的人、养成什么习惯和能力、走什么样的道路进行了阐述,坚定了各位新生对福建理工大学建筑与城乡规划学院的自信以及对自己所学专业的自信,希望各位学生都能以兴趣为师,走好自己的人生道路。

林从华教授任中国城市规划学会资深会员,教育部高等学校城乡规划专业教学指导委员会委员,中国城市规划学会第六届委员会理事,中国文物学会古村镇专业委员会副主任委员。作为退休的老党员、老领导、老专家、老教师,林从华教授有着丰富的专业实践与教学研究经验,此次近距离对青年学生传授知识、分享自身经验,指点人生道路,帮助新生们在大学生涯伊始“扣好第一粒扣子”。