您当前的位置:首页  党建
建筑与城乡规划学院召开学期初党支部书记例会暨基层党建工作业务专题培训会
发布时间 :2023-09-21 浏览次数:50

9月20日下午,建筑与城乡规划学院在建贤学生社区中心召开学期初党支部书记例会暨基层党建工作业务专题培训会,学院党委书记、党委副书记、党委组织员、全体党支部书记、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记主持。会议特邀校党委副处级组织员兼校党校副校长刘春老师以《提升基层党务干部能力推进党建工作提质增效》为题作专题培训。

培训会上,刘春老师从心有清单,履职尽责、工作遵循,学理依据、聚焦重点,精准发力、放眼全局,统揽深谋、悦行正道,收获幸福等五个方面对基层党建业务工作进行详细阐释和解读。刘春老师的培训系统全面、贴切实际,具有很强的针对性和实践性,让与会人员进一步深化了对基层党建工作的认识和理解,开拓了工作思路,为做好做实做细基层党建工作提供了精准指导。

接着,会议组织集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就积极申报“三个好”和样板党支部、支部工作立项、巡察整改、充分利用党员之家和建贤学生社区中心、做好党支部换届选举工作、规范开展好“三会一课”、学好用好“学习强国”平台等工作进行了具体安排。

会前,刘春老师代表组织部向建贤学生社区中心捐赠了涵盖党建、党史等方面内容的书籍,希望以此为契机,将社区中心打造成为加强大学生思想政治教育工作的新阵地,进一步提高大学生思想政治教育工作的针对性和时效性,切实为广大学生服务。