您当前的位置:首页  学生  学工动态
讲座回顾丨福州现代物流城控制性详细规划——山地产城融合协同设计实践
发布时间 :2023-09-28 浏览次数:10

2023年9月27日,由福建理工大学建筑与城乡规划学院主办的主题为“福建现代物流城控制性详细规划——山地产城融合协同设计实践”学术讲座在逸夫楼学术报告厅举行。

本次讲座特邀福州市规划设计研究院集团有限公司国土空间规划院总规划师、规划四所所长李科昌主讲,由城乡规划教研室邱永谦老师主持。我院师生180余人参加了此次讲座。

首先,邱永谦老师对李科昌所长的到来表示欢迎,并为师生介绍了李科昌所长的学术背景、工作历程以及开展此次讲座的目的和意义。

在本次学术讲座上,李科昌所长以他所主持参与的规划项目“福州现代物流城”为例,为师生们讲述实际规划过程中所发生的有意思的事情以及如何推进项目实施。讲解幽默风趣、生动形象,从对福州物流城初步认知到方案呈现的渐渐过渡,揭示了一个完美规划项目的体现是需要经过规划师漫长的打磨、多数次的讨论和协调才得以形成。

李科昌科长还指出,城市规划是需要多方参与协调的;作为一名规划师,应当学会坚持底线、沟通交流技巧,协调一些不必要的问题,使规划方案按照我们的思路更好实施。

讲座最后,邱永谦老师作总结。首先对李所长的演讲表示衷心的感谢,并希望师生们能在此次讲座中有所收获,促进专业素养、知识能力的提升,把知识融会贯通,用于实践,用于工作。