您当前的位置:首页  党建  党建动态
建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间 :2023-10-19 浏览次数:158

1018日,建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委省政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神。学院党委委员院长助理、科级干部参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委副书记、院长杨培峰,党委副书记周跃龙,党委组织委员胡海滨,党委纪检委员余志红分别结合学习体会和工作实际进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委省政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神深刻阐明了新时代东北地区和龙江全面振兴的一系列根本性、全局性、战略性问题,既对当下工作有针对性,也对长远发展有指导性。要深刻领会把握加强党的领导和党的建设的重要要求,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步提高科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实能力。

会议指出,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度,是践行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线的重要载体。党员领导干部要深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求,牢固树立和践行正确政绩观,进一步转变工作作风,带头践行“四下基层”制度,密切联系师生,着力解决广大师生急难愁盼问题,巩固扩大主题教育成果,扎实做好主题教育“后半篇文章”。