您当前的位置:首页  党建
建筑与城乡规划学院召开学生党支部书记会议暨发展党员工作业务培训会
发布时间 :2023-11-09 浏览次数:10

11月8日下午,建筑与城乡规划学院在建贤学生社区中心召开学生党支部书记会议暨发展党员工作业务培训会,学院党委书记、党委副书记、党委组织员、团委书记、全体辅导员、全体学生党支部书记和负责党员发展工作支委参加了会议。

会议通报了本学期校内发展党员工作检查反馈的问题,并结合上学期校内巡察反馈问题和学院具体实际,对发展党员各个阶段需要注意的问题进行了讲解说明,给出相应的解决方法与建议。会议还就规范支部“三会一课”、本学期党员发展工作、党校培训、学好用好“学习强国”平台、发挥党员先锋模范作用等进行了强调和部署。

会议强调,发展党员工作是高校基层党组织一项极其重要的工作,担负着为党组织输送新鲜血液的光荣使命,一是要提高认识,充分认识做好基层党务工作和发展党员工作的重要意义,增强做好工作的责任感和使命感。二是要严格工作标准,严把发展党员政治标准关、程序审查关、培养考察关,保证党员发展质量,同时要进一步促进各项党务工作的规范化三是要提高时效,按照既定时间节点规范做好发展党员工作和各项党务工作。