您当前的位置:首页  党建
守护传统造物 传承设计文脉——建筑与城乡规划学院研究生党支部、2021级本科生党支部与福建省雨田古代玉器博物馆党支部开展党建共建活动
发布时间 :2023-11-13 浏览次数:10

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步夯实基层党建根基,加强支部交流学习,推动组织联学联建,119上午,建筑与城乡规划学院研究生党支部、2021级本科生党支部赴福建省雨田博物馆开展党建共建活动。2021级研究生辅导员周家骏、研究生党支部和2021级本科生党支部党员代表、福建省雨田古代玉器博物馆党支部党员代表参加了活动。

雨田博物馆副馆长黄志强对我院师生党员的到来表示热烈欢迎,并带领参观讲解馆内展品。黄副馆长按照时间轴线,介绍了不同时代的玉器造型、作用以及所寄托的精神内涵,带领同学们深入了解了中国古代玉器文化的发展史和设计造物史。

在随后的交流座谈中,大家围绕中国古代艺术及建筑方面的优势互补展开讨论,并就目前就业形势展开讨论。黄副馆长介绍了福建雨田博物馆发展情况,肯定了同学们的专业素养,鼓励大家更新就业观念,拓宽就业视角,找准自身定位,正确面对就业压力。

支部共建聚合力,同心同向促发展。本次支部共建活动进一步增强支部党员爱国情怀,坚定文化自信。大家纷纷表示要增强自身能力,练就过硬本领,提升专业素质,坚持古为今用,弘扬民族文化,传承中华精神,以昂扬奋进的青春姿态,更好担负起新的文化使命!