您当前的位置:首页  学生  学工动态
一张蓝图绘到底 | 福州成功申报首届全球可持续发展城市奖
发布时间 :2023-11-16 浏览次数:10

2023年11月14日19时,福州市设计规划研究院副总规划师董敬明莅临我院就福州成功申报首届全球可持续发展城市奖展开讲座,讲座由杨培峰院长主持。参加讲座的本科及研究生同学针对相关话题进行了交流和探讨。

董老师的讲座深入浅出,首先向同学们介绍了关于首届全球可持续发展城市奖的相关事项,随后结合个人的从业经历向大家传授作为规划师如何把自己的项目做到更可持续发展。董老师强调,城市规划需要以满足城市中当代人和未来各代人的需求为目标,从整体上把握自然与社会的和谐相处问题。最后,董老师耐心解答了在座同学的疑问并提出建议,同学们纷纷表示受益匪浅,对于自己所学习的专业有了更清晰的认识。

本次讲座进一步让同学们认识到了建筑学专业的力量,给职业生涯规划带来了启迪。