您当前的位置:首页  党建  党建动态
建筑与城乡规划学院召开师德师风警示教育大会
发布时间 :2023-11-24 浏览次数:13

为进一步加强学院师德师风建设,强化教师的职业道德和行为规范,根据校纪委(监察专员办公室)部署安排,11月22日下午,建筑与城乡规划学院在逸夫楼报告厅召开师德师风警示教育大会。全院教职工参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上,学院党委纪检委员带领大家集体学习了校纪委编发的《倡导学术诚信 抵制学术不端涵养师德师风》的学习课件。通报了近年来曝光的部分高校教师学术不端问题典型案例,并配以相应的纪法提醒,以警示教育形式开展学术诚信的专题教育活动。

学院党委书记在总结中强调师德师风是一项长期而艰巨的任务,全院教职工要以案为鉴,始终绷紧纪律这根弦,牢固树立底线意识,自觉遵守学术规范,把做人、做事、做学问统一起来,让学术道德和科学家精神内化于心、外化于行,争做党和人民满意的新时代“四有”好老师,共同营造风清气正的教书育人环境。