您当前的位置:首页  学生  就业创业
访企拓岗搭桥梁,校友相连筑未来 ——建筑与城乡规划学院开展校友企业进校园活动
发布时间 :2023-11-26 浏览次数:21

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,为深化产教融合,深化学院与企业直通机制,促进学生更充分、高质量就业。建筑与城乡规划学院持续深入开展“访企拓岗”专项活动。11月25日,福建理工大学校友会会长郑旺材,建筑与城乡规划学院党委书记吴再发、院长杨培峰教授、院党委副书记周跃龙于学院逸夫楼二楼会议室与上海经纬联合设计福建分公司总经理吴祥斌、福州万科发展有限公司副总经理张兴丁、福建尚恩建筑设计有限公司建筑总监游俊辉、福州城建设计研究院总规划师、教授级高工陈弼成、福州城建院建筑分院院长、高级工程师陈宇翔、中城建设计院设计总监吴孝燎、嘉博联合设计股份有限公司总经理陈木华、福建省村中心总工办主任黄洵高级工程师、福建省福工科技咨询有限公司的高级工程师陈敏锦、福州市鼓楼建筑工程集团公司经理李斌、福建省建筑设计研究院建筑全过程咨询部副负责人黄玮等优秀校友展开访企拓岗座谈会。

与会领导对优秀校友们的到来表示热烈欢迎,对热心校友为学院捐资购置专用空调相关事宜表示感谢,希望校友和校友企业能进一步深化与学校的合作交流,深化供需对接,实现优势互补、多赢共赢,推动学院和校友事业的共同发展。随后,大家围绕行业发展趋势、人才供需、毕业生就业推挤欸以及专业办学等进行深入交流研讨,就进一步深化人才培养、专业实践、校企合作、毕业生就业等方向达成合作意向。

此次校友企业进校园的活动,有助于进一步深化校企合作,为推进校企合作,提升人才培养质量,推进人才与就业有机联动、人才供需有效对接,共同携手并肩开创共享、共融、共建、共赢的新局面。