您当前的位置:首页  学生  学工动态
传承红色使命,弘扬时代新帆 ——研究生党支部开展党员实践教育活动
发布时间 :2023-11-22 浏览次数:27

为培养支部同志爱国主义情怀,增强他们对中国特色社会主义的认同感和归属感,2023级研究生第一党支部联合2023级研究生第二党支部于2023年11月21日开展入党积极分子党员实践教育活动。

活动的第一站来到了逸夫楼四楼研究生工作室,秉持“我为师生做实事”的初心,第一批入党积极分子全体同学拿起打扫工具,在逸夫楼的四楼研究生工作室打扫卫生,整洁工作室环境。大家先将工作室的各个区域进行划分,并根据每个人的实际情况进行分配任务。在合理有序的安排下,每个人都能有目标地进行清洁,清扫好工作室的地面和墙面卫生,并将座椅等物品归类整理好,便于研究生同学们能够在工作室读书科研的时候享受舒适整洁的环境。工作室的环境焕然一新,每位同学都齐心协力地努力做好本次清扫工作。在活动中潜移默化地增进了彼此之间同学的感情。活动更好地扎实推进“我为师生做实事情”,践行了“马上就办 真抓实干”的优良作风。

活动的第二站来到了逸夫楼二楼的咖啡屋。在新时代的历史坐标下,为了更好地领悟先辈精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。传承红色基因,厚植为民情怀。为大力弘扬英雄模范精神,充分发挥先进典型示范引领作用。2023年11月21日,2023级研究生第一党支部联合研究生第二党支部组织第一批入党积极分子开展了一场意义深远的读书、观影交流会。

会上,同学们观看了焦裕禄同志的纪录片,电影讲述了焦裕禄同志在兰考工作的故事。讲述了焦裕禄同志临危受命,隐瞒病情,为治理三害,改变兰考贫困面貌,积劳成疾不幸逝世的感人事迹。焦裕禄同志以身作则、带病实干、严于律己、关心群众。观影后,同学们深入了解了时代英雄们的英勇事迹和崇高精神,进一步坚定了共产主义信仰,增强了党性修养。

同时,以讲学的方式,同学们感悟了党的二十大精神。现场大家踊跃发言,分享自己的学习心得。入党积极分子韩璐瑶表示我们通过党员实践活动教育,更好地认识到要努力学习党的创新理论,不断地提升思想境界、加强党性锻炼。要发挥服务群众的精神,向成为正式党员的目标不断奋斗。