您当前的位置:首页  党建
建筑与城乡规划院党委开展2023-2024学年第一学期党员教育实践活动
发布时间 :2023-12-06 浏览次数:10

建筑与城乡规划学院党委根据学校文件精神,认真谋划,精心组织,积极开展好2023-2024学年第一学期入党积极分子和发展对象培训班参训学员的实践教学活动。

11月15日下午,参训学员在大教-西1听取了校发展规划办公室陈国铁主任的讲座——《“真诚勤勇”——福建理工大学章程解读》。陈国铁主任指出,大学章程是大学内部的宪法,是按照一定程序制定的关于大学组织性质和基本权利的具有法律效力的治校总纲领,并详细讲解了章程制定的依据和程序,以及学校悠久的办学历史。最后,陈国铁主任真诚地希望同学们能够“传承福工精神,做优秀福工人”。这场讲座不仅让学员们更深入地了解了学校的办学理念和目标、规章制度、组织结构和行政体系等方面的知识,也深刻认识到作为一名大学生应该具备的素质和能力。在今后的学习和生活中,学员们将更加坚定地践行福工精神,努力成为具有社会责任、创新精神和实践能力的优秀人才。

11月15日、16日,学员们在建贤学生社区中心组织开展主题党日活动与读书、观影交流会,集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,深入理解了文化传承的重要性,对文化传承的发展方向有了更清晰的认识,坚定了努力学习和传承优秀传统文化、积极参与当代文化创新发展的目标,为文化传承和发展贡献自己的力量。同时,开展了党史主题教育,使大家更好地了解感悟历史与党史,激励他们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥先锋模范作用。学员们还分享了自己阅读的红色书籍及观看的红色电影,感慨作为当代青年的一员,应该继承和发扬党的优良传统,为实现国家的繁荣富强和人民的幸福生活而共同努力。

根据《计算机科学与数学学院2023年廉政文化作品及征文征集活动的通知》,有5名研究生学员发挥专业特长,积极报名参加2023年廉政文化作品及征文征集活动。通过参加比赛,引导学员们树立崇廉守纪、明礼诚信的意识,展现了崇尚廉洁、昂扬向上的精神风貌,推动学校形成思廉、倡廉、崇廉、守廉的良好氛围。

通过本次教育实践活动,学员们纷纷表示会将实践教学活动中获得的感悟转化为坚定的理想信念、优良的品德修养、过硬的能力素质,在思想上、行动上争取早日向党组织靠拢。