您当前的位置:首页  学生  学工动态
党员大会丨学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神
发布时间 :2023-12-05 浏览次数:146

2023年12月4日,建筑与城乡规划学院2023级研究生第一党支部党员大会在和园建贤学生社区顺利召开,会议由学生党支部书记余书凝同志主持,支部全体成员共22名正式党员参会。本次会议认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。

首先,余书凝同志领学《习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话》。她提到,此次重要讲话体现了习近平总书记对北京河北受灾群众的真挚情怀和深切挂念,让受灾群众深感温暖、深受鼓舞,强调了党和政府始终将人民安危放在心中最高位置,彰显了党的以人为本、人民至上的执政理念。此外,余书凝同志表示我们作为新时代青年,应当始终坚持全心全意为人民服务的初心,在学习和工作中发挥先锋模范作用,力所能及地帮助身边同学。

随后,由党员代表钟海文、邱晓雷和王菁菁三位同志分享学习感想。钟海文同志表示,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入开展主题教育结合起来;邱晓雷同志认为我们要做到“把人民放在心中最高位置”“站稳群众立场”“提高为群众服务水平”三点,始终坚持以人民为中心的根本立场和深厚情怀;王菁菁同志认为,身为青年党员,应自觉把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路和强大动力,深刻认识习近平总书记此次考察的重大意义,自觉站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度。

会议最后,余书凝同志作总结讲话,她指出支部今后将深入开展主题教育学习,希望支部成员将习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记重要讲话指示精神融入日常的生活、学习中,强化政治担当,增强政治定力,高质量推动第二批主题教育落实。