您当前的位置:首页  新闻中心
建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间 :2023-12-21 浏览次数:10

1220,建筑与城乡规划学院党委在逸夫楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议。学院党委委员、党政领导班子成员、院长助理、科级干部参加会议。会议由学院党委书记主持。

会上,与会人员集体观看《2023年第八个全民国家安全教育日宣传视频》,学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国防法》。学院党委书记、党委副书记、党委纪检委员、党委组织委员分别围绕会议主题,结合学习内容及自身工作作了交流发言。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要深刻领会宪法的重大意义和主要内容,进一步增强宪法意识,引导全院师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,准确把握新时代全民国防教育的深刻内涵和主要内容,教育引导广大师生认清机遇挑战形势,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,提高斗争本领,为建设社会主义现代化强国履职担当作为。