您当前的位置:首页  学生  学工动态
挺膺担当践使命 团结奋进新征程|建筑与城乡规划学院第一次学生代表大会顺利召开
发布时间 :2023-12-22 浏览次数:10

青春逢盛世,奋斗正当时。2023年12月20日 ,福建理工大学建筑与城乡规划学院于逸夫楼学术报告厅召开第一次学生代表大会。学院党委书记吴再发、校学生会主席团成员肖源峰、院团委书记张美润、各年级辅导员以及部分兄弟学院代表、全院53名学生代表参加此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。开幕式上,校学生会主席团成员肖源峰同学代表校学生会致辞

(校学生会主席团成员肖源峰同学致辞)

随后,院党委书记吴再发致辞。首先,吴再发书记代表院党委对大会的召开表示祝贺,对学院学生会过去一年的工作予以了充分的肯定。他结合学生工作,对代表们提出了三点希望。一是要树立终身学习的理念。大学时所学的内容,远不够一生使用。缺什么学什么,学什么用什么,只有树立终身学习的理念,才能紧紧跟上时代的步伐;二是要培养勇于创新的思维。当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷。这对青年成就人生理想、担当时代使命提出新的更高要求;三是要打造求真务实的作风。真诚勤勇是我们的校训,福工大的毕业生广受社会认可的一点是求真务实。能够沉下心,在基层一线踏实做事。时代的步伐在前行,福工大的底色要继承。

(院党委吴再发书记致辞)

开幕式后分别召开了四次全体会议、代表团会议、大会主席团会议,全体代表听取并审议院学生会工作报告,讨论并提出院学生会未来一年的工作目标及任务,通过无记名投票选产生院第一届学生会主席团、院第一次学生代表大会常任代表,审议通过《福建理工大学建筑与城乡规划学院学生会章程(修正案)》。

(林欣颐同学代表2022-2023学年院学生会向大会做工作报告)

最后,大会在全体代表齐唱校歌《笠剑风泱泱》中闭幕。

挺膺担当践使命团结奋进新征程。本次大会的召开,对今后学生会组织工作进行了深入探索和精心谋划,为学生会如何更好地代表和服务学院全体同学,更好地团结和凝聚青年学生指明了方向,也展现出建筑学子的不负重托、奋发有为的青春风采。