您当前的位置:首页  党建  党建动态
建筑与城乡规划学院召开党支部书记抓党建工作述职考评会议暨学期末党支部书记例会
发布时间 :2024-01-11 浏览次数:83

1月10日,建筑与城乡规划学院在逸夫楼二楼会议室召开2023年党支部书记抓党建述职评议考评会暨学期末党支部书记例会,学院党委委员、组织员、全体党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记主持。

本次会议共有8位党支部书记参加现场述职,另有8位党支部书记以书面报告形式述职。各党支部书记紧扣述职评议考核重点内容,在全面梳理总结汇报2023年支部工作成效的基础上,深入分析支部工作存在的问题,并提出改进思路与措施。学院党委书记逐一对支部书记述职情况进行现场点评。与会人员依照考核流程对述职的16名党支部书记进行了民主测评。

最后,学院党委书记对此次述职汇报进行了总结,对支部书记抓党建工作述职进行了逐一点评,充分肯定了各党支部在抓党建工作中取得的成绩,也分别指出了各党支部工作的不足。他强调,党支部书记作为党支部工作第一责任人,是党支部能否成为坚强战斗堡垒的关键,大家要严格按照责任要求,在各项党建工作中坚持标准、符合规范,把握工作重点,抓实党员政治理论学习,落实党员教育培训制度,巩固深化主题教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为全力推进学院党建高质量发展而努力。

会议还通报了《中共福建理工大学建筑与城乡规划学院委员会关于巡察整改进展情况的通报》,并对民主评议、三会一课、党员发展、样板支部、“三个好”、党建课题研究立项、学好用好“学习强国”平台等工作进行具体部署和强调