您当前的位置:首页  学生  就业创业
2024届历史建筑保护工程专业毕业生专场就业宣讲会
发布时间 :2023-12-29 浏览次数:10

为助力同学们就业,坚定就业信心。建筑与城乡规划学院于12月28日下午举办2024届历史建筑保护工程专业专场就业宣讲会。本次邀请福州名城保护开发有限公司进校宣讲,我院党委副书记周跃龙、历史建筑保护工程专业老师沈昊、24届毕业班辅导员及24届历史建筑保护工程专业全体学生参加。会议分为两个流程,第一个环节是毕业生就业交流,第二个环节是公司专场宣讲会。

第一个环节,毕业生就业交流会。首先,了解毕业班学生考研情况,据了解历史建筑保护工程专业班级共24人,其中7人报考全国研究生考试,经过逐个发言,整体上考研学生备考认真、考试顺利,但也存在对个别科目不太有把握的情况。对此,老师们建议考研同学安心等待成绩,同时关注招聘信息积极投递简历,做好就业两手准备。其次,各位毕业生提出就业求职方面遇到的困难,毕业生们表示,历史建筑保护工程专业相关岗位信息少,参加学校及社会的招聘会之后存在投递简历没有回应的情况,对本专业就业前景比较没把握。对此,老师们建议可以增加岗位类型匹配,例如,关注建筑学、工程类等相关专业的岗位,增加就业面试机会,同时,学院也会增加相关公司招聘的关注并向毕业生推荐岗位。

第二个环节,福州名城保护开发有限公司就业宣讲会。福州名城保护开发有限公司(原福州古厝保护开发集团有限公司),2008年11月成立,注册资本金5000万,主营旅游产品销售、开发、包装,历史文化古街古镇保护、开发、管理,境内旅游服务,文化艺术品交流活动组织策划等业务。会上,人事负责人张经理向同学们介绍公司基本情况,工程部负责人潘总向同学们介绍公司业务情况及工作情况,同时,同学们也提出就业实习等方面的相关问题。宣讲会现场讨论热烈、氛围高涨,最后共17名同学现场投递简历,宣讲会效果良好!

本次毕业生就业交流会及宣讲会,为同学们呈现建筑行业的最新发展趋势,为他们未来的职业选择提供前瞻性指导。同时,毕业生从自身出发开展关于职业规划的交流研讨,更好地了解职业生涯中的机遇与挑战,为自己的未来职业规划打下坚实基础!