您当前的位置:首页  学生  学工动态
建筑与城乡规划学院开展学生社区安全大检查
发布时间 :2024-03-08 浏览次数:10

为强化学生社区的安全管理,提升全体学生的安全意识,并严格禁止学生在宿舍使用大功率电器、酒精炉等违规物品,建筑与城乡规划学院于3月6日全面开展了学生社区安全大检查。

此次检查,学院专门成立了安全检查小组,深入各宿舍楼层进行实地查看。小组成员对宿舍卫生、整洁度以及电气安全等方面进行了细致入微的检查。得益于同学们的积极配合,整个检查流程进行得有条不紊。

检查内容覆盖宿舍卫生与电气安全使用等方面。结果显示,大部分宿舍均未发现违规用电等安全隐患,这得益于同学们日常的良好习惯。学院希望同学们能继续保持,进一步强化宿舍的电气安全意识,确保宿舍的安全无虞。

学生社区不仅是学生生活学习的重要场所,更是思想政治教育的前沿阵地。宿舍的卫生与安全直接关系到学生的生命安全,责任重大。通过本次安全检查活动,学院旨在以查促改,防患于未然,筑牢宿舍安全防线,为学生们营造一个文明、安全、积极向上的学习生活氛围。