您当前的位置:首页  学生
福建理工大学建筑与城乡规划学院召开新学年团委学生会工作部署与干部培训大会
发布时间 :2024-03-21 浏览次数:10

福建理工大学建筑与城乡规划学院为明确新学年团委学生会的工作方向,并提升学生干部的能力,于2024年3月20日晚,在逸夫楼二楼学术报告厅召开了2023—2024学年团委学生会学期初工作部署会议暨干部培训大会。本次大会聚焦于文娱活动宣讲、干部素质培养及学生干部队伍建设三大主题。

在国歌的庄重旋律中,大会正式开幕。学院团委、学生会执行主席胡彤宇同学上台发言,为全体干部干事详细解读了新学期的工作规划与重点。他提到,在过去的学期里,团委、学生会在推动学院工作、组织各项活动上都取得了积极的进展。进入新学期,更要坚守初心,持续推进团的建设,注重创新与创业能力培养,并且在文艺和体育领域取得新的发展,为学院创造更多的品牌特色。

随后,福建理工大学“声动苍霞”诵读艺术团的副团长刘奕分享了学校的一系列语言艺术活动,希望借此激发建筑学院的同学们更积极地参与到学校的各项活动中去。

接下来,原共青团福建理工大学委员会文体部负责人及礼仪队队长林宇婷同学,以其丰富的学生工作经历为背景,为同学们带来了一场深入浅出、互动频繁的社交礼仪培训课程。

大会接近尾声时,团委负责人对全体学生干部提出了新的期望和要求。他强调,团委学生会作为学院的核心组织,应始终秉持为同学们服务的宗旨,不断优化工作制度,转变工作态度,提高工作效率,真正做到为同学们解决实际问题。同时,他也鼓励全体干部干事要不断加强自我修养,提升自身的综合素质,更好地发挥在学院中的模范带头作用。

此次大会不仅为团委学生会新学期的工作划定了明确的方向,更为学生干部提供了学习和成长的宝贵机会,对于推动学院团学工作的持续发展具有积极意义。