您当前的位置:首页  学生
建筑与城乡规划学院赴南平开展“访企拓岗”调研活动
发布时间 :2024-04-14 浏览次数:23

为进一步深化校企合作,贯彻“访企拓岗”促就业专项行动,推动毕业生高质量就业,同时,深化与校友及校友企业的交流互动。4月12日至13日,福建理工大学校友会副会长、建筑与城乡规划学院校友分会名誉会长林从华、建筑与城乡规划学院党委书记吴再发、福工科技咨询有限公司董事长许为一以及2024届毕业班辅导员周家骏一行赴南平开展访企拓岗并走访校友及校友企业,洽谈校企、校地合作事宜。

调研期间,先后走访了武夷山市营造城乡规划设计研究院有限公司、南平市城乡规划设计研究院有限公司、武夷山市红天下茶叶有限公司、建瓯奥能置业有限公司多家企业以及武夷山市住建局等单位,先后进行了3场校企或校友座谈交流会。调研组一行得到建筑与城乡规划学院南平校友分会的精心安排和热情接待。南平校友分会会长练军、秘书长杨龙利以及张笔清、魏祖高、吴芳英、杨毅、黄海、余立、张声雄、应佩文,陈水老、郑金美、尹明凤等10余位校友带领或随同调研组实地参观走访校友企业,参加座谈交流。

调研期间,调研组对校友分会和校友们以及企业的热情接待及对学院发展的关心支持表示感谢,向企业、校友介绍了学校、学院近年来的办学成效和发展状况。从学院学科专业设置、师资队伍力量、人才培养情况、科研及社会服务、毕业生实习就业以及产学研合作等方面进行详细的介绍和交流,希望通过调研交流,进一步密切校友联系、深化校企合作,为毕业生拓展更多优质岗位。相关企业负责人、校友代表就企业发展历程、典型项目、用人需求、校企合作等进行了详细介绍,特别是对我校毕业生在企业的工作表现和发展成效给于充分的肯定。校企双方围绕人才培养、产学研合作、毕业生实习就业、密切校友联系、支持学院改善办学条件等进行深入的交流,充分体现了校友们对母校发展的深切关怀。

此次调研走访,不仅增进了学院与校友、校友企业和行业的联系,密切了校企、校地合作关系,同时也深化了对行业发展态势、企业人才需求等方面了解。下一步,学院将继续落实“走出去、请进来”的举措,加大“访企拓岗”力度,持续拓宽校企合作空间,推进毕业生高质量就业。