您当前的位置:首页  学生  学工动态
福建理工大学举办第二届“福工校友杯”羽毛球赛
发布时间 :2024-04-23 浏览次数:22

2024年4月20日,福建理工大学校友会指导,福建理工大学福州校友会、建筑与城乡规划学院校友体育教研部联合主办的福建理工大学第二届“福工校友杯”羽毛球赛在旗山南校区室内体育馆隆重举行。本赛事共有14支队伍参赛,由各二级学院校友及师生组成代表队参加比赛。校友会福州校友会建筑与城乡规划学院,体育部相关负责人以及热心企业代表、师生代表等出席了开闭幕式

福建理工大学校友总会秘书长余金怀致开幕词,表达了对母校的感激之情,希望赛事举办能进一步增进校友母校的感情,加深校友与母校的联动。福州校友会秘书长吴祥斌在发言中感谢大家对校友会工作的关心与支持,表示福州校友会未来还将持续举办各类活动,为校友与母校之间搭建更多沟通交流的平台。建筑与城乡规划学院党委书记吴再发代表承办单位介绍了赛事筹备情况,并对学校多个部门的积极配合和热心企业大力支持表示感谢。热心企业代表也表达了对选手们在赛场上精彩表现期待,体育部主任林长地宣读了裁判名单并主持开球仪式。

本次比赛设立三个阶段,第一阶段为小组循环赛,二三阶段分别交叉淘汰赛和冠亚军决赛及季军决赛。设立了男子双打、女子双打和男女混合双打三个项目。参赛选手们在比赛中展现出顽强拼搏的精神风貌,高高跃起,精准扣杀,巧妙吊球,羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,赢得了观众的阵阵喝彩。

经过一天的激烈比赛,互联网经贸学院代表队摘得桂冠,法学院·知识产权学院代表队、生态环境与城市建设学院代表队、机械与汽车工程学院代表队分别荣获亚军、季军与殿军第二届“福工校友杯”羽毛球赛圆满落幕。