您当前的位置:首页  党建
建筑与城乡规划院党委开展2023-2024学年第二学期党员教育实践活动
发布时间 :2024-05-31 浏览次数:10

建筑与城乡规划学院党委根据学校文件精神,认真谋划,精心组织,积极开展好2023-2024学年第学期入党积极分子发展对象培训和预备党员班参训学员的实践教学活动。

56日、7日,学员们在建贤学生社区中心分别组织开展主题党日活动全体学员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,条例中完整详细从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面党员的行为规则进行了全面细致的规范。这些规定不仅是对党员行为的约束,更是对党员品质的淬炼和提升。在学习过程中,学员们深刻《中国共产党纪律处分条例》的严肃性和重要性明确不可触碰的“底线”和“红线”。学员们纷纷表示,珍惜此次党纪学习教育的机会,做到心有所畏、言有所戒、行有所止时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规定,做到忠诚干净担当。

学员们还一起观看电影《建国大业》,影片以宏大的历史视角,生动展现了中国共产党领导全国人民推翻国民党反动统治、建立新中国的伟大历程。在这个过程中,无数仁人志士抛头颅、洒热血,他们为了民族的独立和人民的幸福,不惜付出生命的代价。这部影片不仅是一部历史的回顾,更是一次心灵的洗礼提醒学员们铭记历史,珍惜当下生活,砥砺前行贡献青春力量

通过本次教育实践活动,学员们纷纷表示会将实践教学活动中获得的感悟转化为坚定的理想信念、优良的品德修养、过硬的能力素质,在思想上、行动上争取早日向党组织靠拢。