您当前的位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑与城乡规划学院院长杨培峰带队赴珠三角地区调研学习
发布时间 :2024-06-06 浏览次数:51

为进一步推动学科建设与专业发展,优化人才培养方案,2024年5月30日至31日,建筑与城乡规划学院院长杨培峰副院长陈旭、蔡阳生专业教研室主任、骨干教师一行12人赴珠三角地区调研学习调研期间,与广州大学建筑与城市规划学院、广东工业大学建筑与城市规划学院以及华南理工大学建筑学院进行了深入的学习交流共同探讨建筑类学科未来发展方向共同谋划更广阔的发展空间。

5月30日下午,在广州大学建筑与城市规划学院,杨培峰院长一行受到李建军院长的热情接待。李院长详细介绍了该院在学科发展、教师团队建设及专业发展等方面的思考与实践。在实地参观了该院的教学、办公及实验室空间后,杨培峰院长表示,期待双方在多个领域展开深入的交流与合作,通过相互学习,共同推动高质量发展。

5月31日上午,杨培峰院长一行来到广东工业大学建筑与城市规划学院,与蔡云楠院长等进行了深入交流。蔡院长分享了该院在学科改革、人才培养、特色课程建设以及国际交流等方面的最新动态。杨院长认为,双方在多个领域具有深度合作的可能性和前景,希望通过结对同行、协同互动的方式,实现经验共享、互通互鉴,共同促进学科发展。

5月31日下午,杨培峰院长一行与华南理工大学建筑学院彭长歆院长等进行了座谈交流。双方就新工科改革、专业教学国际化以及学院文化建设等议题进行了深入探讨。杨院长对华南理工大学建筑学院取得的显著成果表示高度赞赏,并表达了在学科发展、人才培养及科学研究等方面与华南理工大学建筑学院加强合作的强烈愿望。

通过调研学习,学院进一步深化珠三角建筑类院校合作打下坚实基础。学院将以此为新起点,持续搭建交流平台、拓展资源,努力促进学科的不断发展和高质量人才的培养,以更高的站位、更宽广的视野,推动学院各项工作再上新台阶。

杨培峰院长一行与广州大学建筑与城市规划学院领导座谈交流

杨培峰院长一行与广东工业大学建筑与城市规划学院领导座谈交流