您当前的位置:首页  学生
2023级研究生党支部开展低碳环保知识进课堂系列活动(壹)——最美地球我来画,爱护环境我先行
发布时间 :2024-06-09 浏览次数:10

在热情夏日的6月7日,福建理工大学2023级研究生第一党支部的志愿者们前往闽江之星幼儿园,为小朋友们带来了一堂生动有趣的低碳环保科普课程。本次活动是党建专项研究项目《学思践悟“两山”理论、同心共筑“双碳”发展》的核心部分。支部创立生态环保课堂新模式,将互动环节、实验环节等与课堂相结合,形成寓教于乐的趣味且实践性强的课堂形式。

——环保导论智慧启航——

志愿者们利用丰富的图文资料和互动小游戏,向孩子们介绍了低碳环保的基本概念及其重要性。通过生动的例子让孩子们了解到日常生活中可以如何做到节能减排。支部筹建生态环保课堂新力量。组织宣教团队发挥城乡规划学的专业优势,发挥党支部的凝聚力量,在学思中践悟“两山”理论,共同为环境保护和生态保护奉献一份力。

——智趣问答环保小达人——

紧接着授课环节,孩子们参与了知识竞答。通过趣味问题的形式,不仅复习了所学知识,还激发了孩子们对环保话题的思考和兴趣。每答对一个问题,孩子们的脸上都会绽放出自豪的笑容。

——创意工坊 树叶画艺术——

在最后的手工环节,志愿者指导孩子们使用收集的树叶和其他自然材料创作出独一无二的环保艺术品。这不仅让孩子们亲身体验到回收利用的乐趣,也让他们的创造力得到了充分的发挥。

一起来看看小朋友们的作品吧~

这次的环保科普课不仅增长了孩子们的知识,更让他们在游戏和创作中感受到了低碳生活的乐趣。感谢闽江之星幼儿园的小朋友们和老师们的热情参与,未来我们将继续努力,让低碳环保成为每个人的自觉行动!