您当前的位置:首页  学生  学工动态
2023级研究生党支部开展低碳环保知识进课堂系列活动(贰)——垃圾分类益处多,爱护环境靠大家
发布时间 :2024-06-10 浏览次数:10

在这个阳光明媚的早晨,2023级研究生第二党支部的党员们带着满腔热情和一份责任,走进了闽江之星幼儿园,与孩子们一起探索垃圾分类的奥秘,共同体验了一场生动有趣的环保教育之旅。此次活动作为党建专项研究项目《学思践悟“两山”理论、同心共筑“双碳”发展》的一部分,是低碳环保课堂系列活动的第二场,进一步加深了孩子们对环保的认识。

活动伊始,党员志愿者们通过一系列精心设计的破冰游戏,迅速拉近了与孩子们的距离,让孩子们在欢声笑语中感受到了大哥哥大姐姐们的温暖和友好。

破冰启航—— 心与心的桥梁

接着,志愿者们用浅显易懂的语言和生动的图解,为孩子们讲解了垃圾分类的重要性和方法,引导孩子们认识到保护环境、节约资源的紧迫性和重要性。

绿色课堂—— 垃圾分类小专家

孩子们积极参与到紧张刺激的垃圾分类知识竞赛中,他们争先恐后地回答问题,不仅检验了学习成果,更激发了他们对环保知识的兴趣和热情。

智慧火花—— 环保知识大比拼

最后,在志愿者的指导下,孩子们动手制作了环保地球的手工贴画,通过实践活动加深了对环境保护的认识,同时也培养了他们的动手能力和创造力。

巧手匠心—— 制作环保贴画

通过这次“垃圾分类益处多,爱护环境靠你我”低碳环保课堂志愿活动,不仅让孩子们学到了宝贵的环保知识,更在他们幼小的心灵中播下了爱护地球、保护环境的种子。这些孩子们将成为未来环保事业的生力军,为建设美丽中国贡献自己的力量。

2023级研究生第二党支部的党员们用实际行动践行了社会责任,展现了新时代研究生党员的风采。我们期待与更多社会力量携手,共同为培养下一代的环保意识而努力。