您当前的位置:首页  学生  学工动态
新质生产力解读会:探索未来产业发展趋势
发布时间 :2024-06-16 浏览次数:12

近日,建筑与城乡规划学院读书社在建贤学生社区举办了一场关于新质生产力的解读会。此次活动旨在探索未来产业的发展趋势,并邀请了马克思主义学院陈长青老师为读书社以及院青马班全体成员进行精彩讲解。

陈长青老师以生动的语言和鲜活的案例,详细剖析了新质生产力的核心概念和全球发展态势。他结合中国的实际情况,深入分析了我国在新质生产力领域的发展现状和前景。习近平总书记曾指出:“发展新质生产力,必须进一步全面深化改革,形成与之相适应的新型生产关系。”陈长青老师强调,新质生产力的发展,归根结底依赖于“新质”劳动者的培育和发展。作为新一代的青年大学生,更应积极学习新质生产力的相关知识,不断提升自身技能和素质,以适应这一历史性的变革,并为之贡献力量。

此次新质生产力深度解读会不仅为读书社成员们提供了一个宝贵的学习机会,也为他们打开了一扇窥探未来产业世界的窗户。与会者纷纷表示,通过这次活动,他们对新质生产力有了更加深刻的认识,对未来充满了期待和信心。